Новости

Тирамису рецепт



Рецепт тирамису

Ингредиенты:

300 мл кофе Espresso

(можно использовать любой растворимый)

175 мл ликера Амаретто

(можно заменить на  коньяк )

3 яйца

100 г сахара

200 г сливок, 25% жирности

500 г сыра Маскарпоне, Almette 

или другого сливочного сыра

4 пачки печенья  Юбилейное

85 г темного шоколада

Для украшения:

4 ст. л  измельченного  миндаля, тертый шоколад, какао

Способ приготовления:

1.     Заранее заварить крепкий кофе 200-300 мл  (можно растворимый) в заварочной чашке Tupperware. Добавить Амаретто или коньяк.

1.     При помощи сепаратора из набора Поваренок Tupperware отделить желтки от белков. Влить желтки  в емкость для cмешивания Tupperware добавить сахар и с помощью миксера взбить.

1.      В эту же массу добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Аlmette или другой сливочный), предварительно растерев его силиконовым скребком Tupperware  в емкость для cмешивания Tupperware добавить сливки и также тщательно взбить. 

1.     Каждое печенье быстро окунуть  в кофе, т.к. оно быстро размокает. Пропитанное печенье уложить, сверху покрыть слоем получившегося крема.

1.     Шоколад измельчить при помощи терки Tupperware из набора Поваренок Tupperware, добавить миндальный орех,  какао и шоколадную стружку, посыпать каждый слой.

2.      Укладывать попеременно слой крема и печенья так, чтобы верхний слой получился сырным. Поставить в холодильник  на два часа или на ночь (если сделали вечером).