Новости

Чизкейк рецепт


 Рецепт яблочного чизкейка 

Тесто Бризе:
190 гр сливочного масла
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар

1 желток
50 мл молоко

250 гр мука
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное мало, соль, сахар, желток и молоко взбить в комбайне Tupperware и постепенно добавить просеянную муку. Потом замесить руками в замесочном блюде. Раскатать его скалкой и выложить в форму принцесса и выпекать при 200 град 25 минут до готовности. Готовый корж смазать абрикосовым джемом ( 50 гр).
Яблочная начинка:
300 гр очищенных яблок
1 ст.л. сливочного масла
 30 гр сухарная крошка
50 гр сахара
 сок половины лимона
12 ч.л. корицы
12 ч.л. ванильный сахар
30 гр изюм
40 гр грецкий орех
 Сливочное масло в ковше довести до кипения, добавить крошку, потом треть яблок и слегка обжарить, добавить лимонный сок, корицу, ванильный сахар, изюм и орехи, Продолжаем обжаривать слегка. Снимаем с огня и добавляем 20 мл рома. Готовую начинку выкладываем  на тесто.
Сырная масса:
400 гр сыр Филадельфия
75 мл молоко
75 мл сливки
25 гр сахар
3 шт желток
30 гр крахмал
4 ст.л. вишневого ликера
3 белка
50 гр сахара
 цедра лимона
Сыр взбить в комбайне с молоком и сливками. Желтки слегка подбить с сахаром и половиной крахмала, добавить ликер и ввести в сырную массу. Белки взбить миксером с оставшимся крахмалом и сахаром, все перемешать и выложить на яблочную начинку. Выпекаем торт  при 190 град 15 минут и потом при 160 град 1 час.