Новости

Салат с курицей и сырным соусом

 

Состав рецепта:

·       филе куриное - 300г

·       салат корн (любой листовой) - 150г

·       сыр творожный типа "Филадельфии" -1 ст.л.

·       горчица зернистая - 1/2 ст..л.

·       чеснок - 3 зубчика

·       масло оливковое - 100мл

·       шнит-лук - несколько перьев

·       хлеб белый - 2 ломтика

·       кедровые орехи (кунжут белый) - горсть

·       яблоко - 1/2 шт.

Рецепт:

Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.

Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.

Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.

Куриное филе отварить, порезать ломтиками.

Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.

Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале "филадельфию", но я брала попроще сыр "луговая свежесть") с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).

В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.

Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.

Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.

Приятного аппетита!