Новости

Пасха царская

рецепт:

 

Ингридиенты:

1 кг творога жирного

200 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

200 г сливок 33-35%

3 желтка

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. варенья из лесных ягод

100 г рахат-лукума

50 г измельченного миндаля

Немного мускатного ореха (снятой ножом тонкой-тонкой стружки)

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

1. Творог дважды протереть через сито.

 

2. Желтки взбить на водяной бане до легкой пены, замешать в творог.

 

3. Сахарную пудру просеять, добавить размягченное сливочное масло и взбить добела. Вместо пудры можно использовать сгущенку (технология приготовления масляного крема: постепенное добавление в процессе взбивания).

 

4. Взбить сливки до плотной консистенции.

 

5. В творог с желтками добавить чайную ложку ванильного сахара и стружку мускатного ореха.

 

6. Творожно-яичную смесь соединить с сахарно-масляной и снова тщательно вымесить.

 

7. Добавить варенье из лесных ягод, рахат-лукум и жареный измельченный в крупную крошку миндальный орех. Слегка перемешать, уже не растирая, чтобы все добавки распределились в творожной массе равномерно.